如何告诉孩子关于上帝的事

成年人往往不愿意与儿童谈论宗教话题。 尽管周围的所有空间都充满了标志性的符号 - 绘画,建筑,文学,音乐的古迹。

在不知道它的情况下绕过神圣的主题,你就可以从这个孩子那里学习有关人类在其所有时期积累的文化和精神体验的机会。

你必须记住,孩子的信仰是基于孩子对任何人的信任。 孩子开始相信上帝,只是因为他相信他的母亲,父亲或祖母和他的祖父。 正是基于这种信任,孩子的信仰才是基础,并且从这种信仰开始,他自己的属灵生活就成为任何信仰的基本基础。

显然,信仰在每个人的生活中都起着重要的作用,但重要的是要在幼儿时期奠定基础。 因此,我们想提交几条规则,如何告诉孩子关于上帝的事。

1.开始你的故事给上帝的孩子,不要试图欺骗或做一些没有说服力的事情。 孩子们的本性非常敏锐,所以他们会立即感受到你演讲中的虚假,这会妨碍他的个人发展和对你的进一步信心。 我们建议你不要隐藏你对宗教话题的态度。 消极的是,它也会影响孩子过度强迫相信或果断无神论。 在这个对话中,避免分类。 试着给孩子一切你拥有的东西以及你遵循的教程。

2.无论你认罪或充分无神论的信仰,向儿童解释说,没有坏的或好的宗教。 在这种情况下,要宽容,不要分类,同时要讲述其他信仰。 Dityo不应该觉得你是在说服他。 信仰或无神论的选择 - 个人的意志,即使他很小。

3.在你的故事中,你必须告诉我们,上帝创造了人们的幸福,最重要的是在他的教导中:彼此相爱。 如果你的房子里有圣经,请告诉孩子们,她的神通过门徒,先知写道。 在本书中,他概述了整个生命中必须遵循的规则。 阅读十诫,并询问他在困难的情况下如何理解他们,帮助他。 理解诫命将有助于形成孩子的道德方面。 这些信息可以从4-5岁开始呈现给孩子。 但应该记住的是,在这个时代,孩子们对形而上学的想法非常敏感。 这个孩子令人惊讶地容易察觉到有关上帝存在的各种想法。 那时候,孩子的兴趣是客观的。

4.接下来你必须告诉孩子们:上帝无处不在,无所不知,无所不能。 这些信息给孩子们关于上帝的信息,在5 - 7年的时间里受到欢迎。 此时他们对这些问题感兴趣,他在母亲生下他之前,以及人们在死后离开的地方。 孩子们可以相信形而上学概念的存在并积极想象它们。

5.在7至11岁时,孩子们已经准备好了解宗教规范和仪式的意义和奥秘。 当你去教堂的时候,你可以带着你的孩子,在那里他可以直观地看到并记住你所说的一切。 告诉我们为什么人们在复活节前继续斋戒,这个假期与什么有关。 告诉孩子们圣诞节和陪伴的天使们也很有用。 一般来说,这个年龄段的孩子最容易感受到有关耶稣基督的故事,关于福音派叙述,关于对麦吉的崇拜,关于基督的童年,关于儿子与长老塞米昂会面,关于他的奇迹,关于飞往埃及的航班,关于儿童的祝福和康复的故事。病人。 如果父母没有带有圣经信件或房屋图标插图的绘画,可以让孩子自己画这样的插图,这样他可以更真实地感知你的故事。 你也可以买一本儿童圣经,它特别适合于最小的宗教学者。

你可以知道那些准备倾听耶稣基督的人是如何饿的,没有什么可以找到和购买的,但只有一个小男孩来帮助他。

有很多类似的故事。 例如,您可以在设定的时间告诉他们,例如,在睡觉前,展示插图,或者简单地“当涉及到一个词”时。 但是,事实上,为此,有必要知道至少有最重要的福音派故事的人出现在家庭中。 当然,年轻的父母最好自己学习福音,寻找这样的故事,这些故事对于他们的小孩子来说是有趣和可以理解的。

6.在青春期开始时,从10岁开始,从15岁开始,儿童的意识已经准备好了解任何宗教的精神内容。 青少年已经能够理解上帝是一个正义的创造者,并且爱着每个人,无论他的生活方式和心态如何。 上帝存在于时间和空间的概念之外,他总是无处不在。 为了帮助你将这些信息告诉给孩子们,请向俄罗斯经典作品寻求帮助:Chukovsky,KI,Tolstoy,L. N,他以一种可理解的和有趣的儿童形式重现了圣经的主题和想法。

7.重要的是,教孩子向神求助还是很重要的。 与他一起学习“我们的父亲”,“救赎的圣徒”等基本祈祷。正如我们所知,祈祷具有心理影响和意义,它教授反思技巧,刺激总结过去的一天。 另外,祷告导致了人的感受,欲望,情感的实现,给未来带来希望和信心。

一个知道上帝和整个宗教的孩子可以有意识地做些事情,但他可以分享善恶,感受悔悟和遗憾。 他可以在困难的时刻向神求助。

最后,孩子们能够思考自然及其法则,关于我们周围的环境。

在这个儿童发展的决定性时刻,他的世界观的基础奠定了基础。 正是从他十几岁的发展中将儿童的意识放进去,他的进一步信仰,不仅在上帝,而且在父母,教育者和整个社会中都依赖于他。